Ещё о войне

- Я расскажу тебе сынок
Как в землю лёг,
На безымянной высоте
Пехотный полк.
Приказ от Сталина гласил
Не отступать,
Мы грызли землю как кроты,
Припомнив мать.
Патронов дали пол горсти
Подсумок пуст,
Винтовка ржавая в руках,
И пальцев хруст.
Но новая орда пошла
На городок,
На снег кровавый вдруг упал,
Мой друг Сашок.
По нашей смерти люто шли,
Их сапоги,
Никто пощады не просил,
Кругом враги.
Но у последней из траншей,
Был прерван бег,
И окруженный сворой всей,
Встал человек.
Слезою вспоминаю я,
Тот страшный клич,
Затем гранаты мощный взрыв,
И паралич…
Героев помнит имена
Моя страна,
Слёзами наших матерей
Она полна.
Давай поднимем за друзей
На посошок,
Святыней в сердце сохраним,
Тот славный полк.               
                6.09.2010г.


Рецензии
Молодец. Я горжусь тобой и теми офицерами, которых не уничтожила НКВД.

Андрей Тесленко 2   29.04.2012 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.