Дельфин

На берег моря я с бедою
Пришёл покой восстановить,
Умыться ласковой волною
Спросить его: как дальше жить…
И как в  былине о Руслане
Где был когда-то Вещий финн,
Из моря грациозно выплыл
Седой, не сказочный, дельфин.

Без звука, где-то, в подсознании
Возникла странная строка:
-Пришел ты в правильное место
Спасёт тебя моя рука.
На сверхвысоком ультразвуке
Дельфин со мной заговорил
О жизни бесполезной, скуке
Зачем страдал, как с этим жил…

Сказал - про русские народы
И что по духу мы родня,
Что не хватает нам свободы
Ни для страны - ни для меня.
Прощебетал, что мы как овцы,
Пасёмся как какой-то скот,
Что кто-то Бога нам придумал
В узде держать родной народ.

-Живёте в постоянном страхе,
России гордые сыны,
Но повторяете извечно
Чтоб в мире не было войны…
Живите разумом свободы
И не ищите смысл в вине,
Он произнес и величаво
Исчез, в поднявшейся волне…
               14.01.2011г.










 


Рецензии
Спасибо за мудрые наставления.

Андрей Тесленко 2   29.04.2012 09:35     Заявить о нарушении