Смеётся день лазоревою ранью

Листва  шепнула с юношеской страстью:
Проснись, пришла весна большой Любви...
И память прошлого уже не властны,
Не спи ! Твой яркий час! Смелей лови!

Ворвался  ветер  званою судьбою,
Зажёг в сердцах  зелёные огни,
Дорогу стелет шёлковой травою –
Не трусь, смелее босиком беги!

Земля сияет  разноцветьем граней,
Всех  ювелиров-мастеров затмив...
И день, с улыбкой радости признанья,
Расцвёл, про зимы  вьюжные  забыв.

Деревья дарят кружевную нежность,
Апрельский воздух с солнцем обручён:
Весна, Любовь, союз их – неизбежность!
Наш светлый час Творцом благословлён.

Весна зелёной дымчатою тканью
Покрыла мир, к Любви всех пригласив...
Смеётся  день  лазоревою ранью,
Запреты  сердцу  властно  отменив.

 28 апреля 2012г.
С благодарностью -  фото из интернета.


Рецензии
очень красивое повествование о Чувствах.
Обновление...

Еммилия   03.11.2012 13:32     Заявить о нарушении
ДА, ОБНОВЛЕНИЕ!!! И даже Осень - несёт обновление потоками влаги и покоем в Природе, как достойное завершение. Спасибо за отклик, Еммилечка!

Покровская Ирина 78   03.11.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.