Коль припев по старинке эхом пО сердцу нам полоснё

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Коль припев по старинке эхом пО сердцу нам полоснёт,
мы откроем в себе незатейливость чутких мелодий.
И печаль на мгновенье, забывшись в нирване, уснёт;
прояснится в душе, получившей прозрение вроде.

И на этой волне поплывём в упоительный замок,
где все мысли в гармонии сладостных трелей слились.
Мы выходим в мечту из судьбы изнурительных рамок,
там все тайны сердец в одном огненном танце сплелись.

Может там вдалеке нас от снов вековечных разбудят,
яркой краской раскрасят всё то, что мы жаждем сказать.
Будет громкий салют из надежд самых главных орудий!
И решатся нас  те, кто сегодня у власти, признать.

28.04.2012

зан


Рецензии
"Мы выходим в мечту из судьбы изнурительных рамок,
там все тайны сердец в одном огненном танце сплелись."

Можно выписывать все строки из этого стиха. Значит оно - достояние Земли! И его надо помещать во всех изданиях.Где только те люди, что обязаны собирать эти крупицы красоты, добра и спасения Земли?!

Изольда Роднянская   30.04.2012 14:00     Заявить о нарушении