Из книги. Житейские истории

1.  Допельгангер
 
повстречался допельгангер 
нехорошая примета

из зимы обратно в осень 
не настало летом лето 
не родились наши дети 
не у нас родились внуки 
я с собою рассчиталась 
наложив на сердце руки
и тогда мой допельгангер
наварил борща и кашу 
и тебя с работы встретил 
и в кровать отправил нашу 
для детей устроил ужин 
говорил всё время в тему

... и лишь кот ушёл из дома
точно зная про подмену.


2.  Письмо в деревню
 
Мы знаем, что мы такое,
но не знаем, чем можем быть.
(«Гамлет», Офелия)

         Привет, земеля!
Как там без меня?  Закончил ли обтёсывать стропила? Как у малОго? Не прошла фигня? Скажи, но аккуратно, мол родня всё знает… Ну, про то, что с нами было. Скажи, что папка  был не виноват, что подвернулась под руку подруга. А, впрочем, что там врать, я сам не рад. Попутал чёрт и заманил в тот сад, и он же дёрнул оказать услугу. Поверишь, вижу пляшет под дождем. Раскинув руки, кружится бесовка. Лишь раз взглянул, а вышло, обожжен, я  ведь не мальчик, жизнью искушен, а тут попался, предложил ветровку.
         И понеслось...Три ночи и три дня... Не бес в ребро, а стая бесов, туча.  Она девчонка, мы с ней не ровня. Но как любила!  Будто лишь меня  всю жизнь ждала и намолила случай. А сын? Что сын? Какой он мне судья? Труслив и глуп. Ну, дрался бы, напился.  А так – нельзя,  …молчать, уйти в себя… Стрелял? Не верю, я ж его семья.
          Мы далеко.
          Прости, что не простился.


3.  Привычка
 
Ей всё время хочется разного:
иногда горького,
иногда красного.
Не понимает:
чем близкое хуже   
далёкого яркого.
Совсем не хочет беременеть.
Частым бреднем бередит помыслы.
Обычно улова не бывает,   
тогда красит губы, взбивает волосы.
Идёт в бар, выпивает две-три рюмки
и находит тёплые руки.
Зверем на ловца идёт - 
ни себе, ни другим нe чиня муки.
Каким будет утро, ей всё равно.
Возвращается, включает видео,
одно и то же кино:
лето, бассейн, яхта, прыжок с причала
и…она,
разве она так кричала? 
Потом надевает красное платье,
вдовий платок /знать бы чей/
и едет через весь город на кладбище,
второй год, каждый день.


Рецензии
Лен, у меня волосы на голове зашевелились от последнего. Сильно!

Аглая Паюшина   05.05.2012 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишутся иногда такие "сценарии")))

Елена Элентух   07.05.2012 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.