Магический обряд, поклонение Гекате

Круг магический и свечи
Тихий шепот слов сплетение
С миром мертвых  единение
В черный плащ  укрыты плечи

Стройный силуэт во мраке
Желтый ладан в пламя кинут
С головы покров откинут
И плывут как тени знаки

О, Геката, ты богиня!
Мать теней,царица мертвых!
Снизойди и дай мне твердость,
Я слуга твоя отныне...
Фимиам огонь тревожа,
В честь тебя пускай пылает-
Хлеб с вином в огне сгорает,
Легионы смерти множа.
Призываю в помощь души
Тех, кто мир земной покинул
Кто в огне священном сгинул
Гений ветра,моря,суши!
Призываю-станьте силой!
Будьте тени моим войском!
Пусть заклятье тает воском,
Над разрытою могилой....
Пусть желание свершатся
Те, что я шепчу Гекате
Пусть умрут слова в закате
И с рассветом возродятся...
 
Свет крадется, круг стирая
Девушка затушит свечи
Черный плащ, что грел ей плечи
сбросит, на рассвет взирая
          И о чем в ночи просила
          Все с рассветом получила!


Рецензии
Заклинание настоящее! Стихотворение интересное очень.

Фантомпризрачный   09.06.2015 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.