Агностицизм

Звенит озон. Зудят, захлопываясь, крылья.

Мой полуангел обессилел и заснул,
и, не шумя, крадётся мимо эскадрилья
громоздких туч. Луч, локотком касаясь скул
и подбородка полуангела, бормочет
то извинения, то пошлости.

                Июль.
День, и до боли далеко до кобр ночи.

Я напеваю, и пою ль, перестаю ль,
мой полуангел вечно рядом – не велит вой
и брань творить вокруг моей полудуши.
Он бережёт меня забрезжившей молитвой.

Поля. Россия. Воздух, словно крепдешин.

Вагон метро, свистя, несущийся, и не по
дороге рельс, а по траве. И в луж клоках
потенциально обитаемое небо –
и то ли ангелы в нём, то ли облака.

Всё хорошо… Но я – не верю. Мир не легче,
чем все религии. Моя не-вера – месть
любви и времени: второму – что не лечит,
а первой – что не так уж много в сердце мест…

Мой ангел снова обнимает мои плечи.
Он замечателен и близок. Если есть.

23.04.2012.


Рецензии
А я вот гностик!:)))

Скаредов Алексей   29.04.2012 11:46     Заявить о нарушении
Будете первым гностиком, с которым я лично знакома.

Саша Тесла   29.04.2012 17:49   Заявить о нарушении
Очень приятно!
Тайн мира я Вам не открою - сам не знаю. Но верю, что их можно узнать:)

Скаредов Алексей   29.04.2012 19:02   Заявить о нарушении
И я верю...)

Саша Тесла   29.04.2012 20:47   Заявить о нарушении