Засыпающее

Оттуда же, откуда и троллейбусы,
приходит ночь.

                Актриса-тишина
встаёт с постели,
                и,
                задев ролей басы,
опять играет.

                Скука лишена
особых нот;
               теперь уединение,
а не хандра, царит на мостовой.

Бессонницы утихли;
                и во сне не я
услышу ругань или просто вой.

Я буду спать,
                невидяще,
                неслышаще,
не ведая ни тягостных уз, ни
борьбы…
          Любовь моя,
                а ты не спишь ещё?

Мне хорошо…
                но только ты – усни.

17.04.2012.


Рецензии
Хорошо! Спокойных снов - без тревог!

Скаредов Алексей   29.04.2012 11:52     Заявить о нарушении
А лучше - со спокойными снами.

Саша Тесла   29.04.2012 17:50   Заявить о нарушении