Коротаем мы бытности серой, промозглой круги...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

Коротаем мы бытности серой, промозглой круги
и не знаем покоя от вечно бушующей стужи.
Не примерить уже улетевшей мечты сапоги,
никому этот рай отгоревшего счастья не нужен.

Растерялась уже уз расторгнутой радости явь,
всё замкнулось в одном никогда не свершившемся миге.
Переплыли забвения реку печально мы вплавь
и надели опять безраздельного рабства вериги.

От несбывшихся снов никакой нас уют не сберёг
и плодим мы опять всех надежд упоительных чары.
Не преступим судьбы, нас отчаянно жгущей, порог,
так тревожно звучит зов корёжущей души гитары.
 
26.04.2012 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.