Припять город-призрак

Город - призрак… виден он издалека…
Над избитым в крошево асфальтом
Столб упавший, но течёт  река
К морю всё спешит... всё дальше…

И отчаянья и боли плешь…
Прячется в тумане солнца лик,
Грань, что разделила  между - меж:
И стоп-кадр -  последний миг…

Жуткой болью - тенью на стене…
Вспомню мрачное величие  картины…
Не забудем на  «большой земле»
Дикие безумные куртины…

Припять – памятник людских гордынь,
Без людей среди  молчания ив
Мёртвый город…умер и затих…
Смертью  возвышается Полынь...

«Чернобыль – полынь горькая»
26 апреля 1986 года – день  аварии на Чернобыльской АЭС.
СКОРБИМ ПО ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ.


Рецензии
Людмила.
Этой трагедии не забыть.
Спасибо за память.

Дмитрий Ахременко   01.05.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.