И теперь в тишине, необузданной скукой печали...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.

И теперь в тишине, необузданной скукой печали,
целый мир задушил неизведанных душ суховей.
Птицы счастья давно свои песни любви откричали,
и на ветке давно не поёт чародей соловей.

Расставанье с мечтой искорежило чувств трепетанье,
грустной памяти дней не вернуть никогда новизну.
Уготованы нам мрачным роком отныне страданья,
мы попали в безумных страстей кривизну.

Платим всё по счетам, тем, кто нас навсегда уж покинул,
мы остались за них, чтобы радость людскую плодить.
Гнём несчадно свою, утомлённую горечью, спину,
но не хочет для нас солнце новых надежд восходить.

26.04.2012


Рецензии
Уготованы нам мрачным роком отныне страданья,
мы попали в безумных страстей кривизну.

ТАК ТРУДНО В ВАШИХ СТИХАХ ВЫБИРАТЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ РЕЦЫ!!!! ВСЁ ТАМ ЛУЧШЕЕ, А ВЫБРАТЬ НАДО. ВЗЯЛА НАОБУМ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ ПО НОМЕРАМ СТРОК.

КТО ЖЕ К НАМ ПРИДЁТ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНЬЯ КРИВИЗНЫ?!
ЕСЛИ ВСЁ ИЗВЕСТНЫЕ ЧЕРНЯТ ИЗ БЕЛИЗНЫ!

Изольда Роднянская   26.04.2012 20:57     Заявить о нарушении