Блажен, кто правдой мнит мираж

Блажен, кто правдой мнит мираж;
кто, от толпы пытаясь скрыться,
к ней неосознанно стремится,
даря ей собственную блажь.

Кто, истязая плоть свою,
мнит, что на это божья воля;
живёт душою как в раю,
без наркоты и алкоголя.

Кто не противится судьбе;
кто другу всей душою предан;
кто другу верит как себе,
не ведая, что им и предан.

Кто на Земле - но неземной;
кого заждался Мир иной...


Рецензии
... не в этом мире кто живёт.
Блажен - от слова "идиот"...
:)

Рон Вихоревский   03.07.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.