Нет сказаний на свете нежней...

                Пусть тысячи ночей пройдут незримо,
                пусть солнце отражает свои блики...
                Как хорошо быть сказочно любимой,
                и чувствовать тебя, мой солнцеликий!
                Шахерезада
               


По пескам, по пустынным дорогам
возвращаюсь к чужим берегам,
чтобы звезды туманные трогать,
чтобы песни дарить облакам,

чтобы деву увидеть воочью
в том саду, где поют соловьи,
чтоб услышать сказания ночью
с грустной песней о светлой любви...

Нет печальнее сказок на свете,
нет сказаний на свете нежней...
Шахрезада балладой осветит
все сомненья, чтоб мир стал ясней...

Как ступает она под рассветом
в шали огненной, в дымке цветной,
мудрой мыслью, как солнцем, согрета,
входит жертвой в дворец ледяной,

а выходит - могучей и сильной,
нежной, доброй, желанной, родной...
Почему дождь так плачет обильно,
и когда им насытится зной?!

Все ответы струятся картинкой...
Так легко на душе от побед!
Мудрость входит в наш мир невидимкой,
но как долго горит ее свет!



Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/04/9262


http://stihi.ru/2012/04/26/10403


Рецензии
ПРиятно у ВАс погостилось...Удачи!

Людмила Углова   19.08.2012 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за чудесный отзыв! С теплот ой душевной!

Любовь Уколова   19.08.2012 11:19   Заявить о нарушении
Всего ДОБРОГО! :-)

Людмила Углова   19.08.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.