Шахерезада

Любовь Уколова
                «Полюбить женщину красивую – понятно,
                умную – возможно, умную и красивую –
                страшно, но неотвратимо».
                Д. Минаев


Околдовать, заворожить,
Отдать любовь всю, нежность, ласку…
Так стала я с тобой, мой друг,
Шахерезадою из сказки.

Не повториться, не уснуть,
Не надоесть и не замкнуться,
Мечом по сердцу полоснуть –
Мечом любви, чтоб смог проснуться.

Не тела дивного хочу –
Его я сказкой укачаю…
За мудрость я твою плачу,
В тебе души, мудрец, не чаю!

Через глаза в тебя войти,
Через перста с тобой сомкнуться…
Я – путник вечный, я в пути…
С тобой от бед мне не согнуться.

Я мыслью обовью, пленя,
Я поражу тебя рассказом,
Ты жить не сможешь без меня:
Я – чудо для души и глаза!

Пока нова я – молода!
Пока желанна я – любима!
Моя любовь, сказал ты: «Да!»,
С тобою я непобедима!

Полупрозрачная чадра,
Прозрачных шароваров шёлк
Лежат у звёздного одра,
А мой рассказ пока умолк…


Продолжение: http://stihi.ru/2011/03/07/2166



http://stihi.ru/2011/02/04/9262