Всё весна

Вновь весна закипела сиренью,
Голова наполняется хренью,
Хрень бурлит, я теряю терпенье…
Вырывается стихотворенье.

Головастиков полные лужи
Возле берега лентами кружев.
Они темой стиха мне послужат,
Пока кто-то не съест их на ужин.

Каждый хочет из них быть героем
И засушливый берег освоить.
Их порыв ведь чего-то да стоит?
Так же в лоно стремится тозоид.

Ах, весна! Мир наполнен развратом,
И выходит стишок пошловатым,
Вот букашки срастаются задом…
Провожаю невольно их взглядом.

Там петух страстно топчет наседку,
А сосед зажимает соседку,
Вилка нагло проникла в розетку,
И пчела опыляет сурепку.

Что за стих! Я ж начитан, серьезен!
Помнишь, как я описывал осень?!
А сейчас неумен и скабрезен…
Всё весна – я весною несносен.


Рецензии