Песнь Мира

Беззвучная симфония кружит в пространстве времени,
Прозрачными потоками вливаясь в тишину.
Прислушайся к мелодии, звучащей незатейливо,
Волнующей невидимую тонкую струну.

Поют ветра могучие, пронзая небо синее,
Гудят пески горячие, что слепят караван,
Пришлепывают волны, ударяя скалы дивные,
И шепчут листья путнику, когда тот в тень припал.

Планеты по орбитам торжествующе вращаются,
Межзвездное пространство шаловливо закрутив,
Светила то смеются, то гневливо возмущаются,
Взрываясь и кипя или в спокойствии застыв.

Рождаются Галактики, играют гимн Вселенные,
Приветствуют друг друга параллельные миры,
В которых каждый житель есть частица сокровенная,
Играющая в тон свою мелодию души.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.