Форма и Пустота

Есть Форма: мужчина, женщина,
Цветок, обезьяна, птица...
И есть Пустота. Изменчивый
Наш мир - из неё родится.

Своими идёт дорогами,
Как будто бы настоящий...
Внимательно глянь - и дрогнет он,
Опять в Пустоту летящий!

О чём я сегодня думаю,
То кажется важным, главным.
А завтра одну мечту мою
Сменяет другая плавно.

Рождение и забвение
На смену идут друг другу:
Безсмысленное движение
По кругу, всегда по кругу...

То счастье, то вновь страдание...
И страшно порой до жути
В себе обнаружить знание,
Что Форма - Пуста по сути!

19-04-2012


Рецензии