Огонь

Слышишь, шепот пустыни несут ветра?
Видишь, огонь танцует на острие?
Прячутся звезды в тени моего клинка,
Я раскрываю крылья огня заре.

Слышишь, как ритм звучит у тебя в груди?
Это огонь поднимает тебя на бой.
Пламя прошепчет, вставай и вперед иди,
Прошлого нет, только будущее за тобой.

Стань же огнем, призывая Праматерь бурь!
Ветер, танцуй и срывай облака с небес!
Темное небо, и плавит асфальт июль.
Тени испуганно жмутся, сбегая в лес.

Пламя ярится, не стой на его пути!
Пусть саламандры подходят к твоим ногам
В час, когда будешь ты мертвый огонь плести,
Чтобы создать бесконечно прекрасный храм.

Стань же огнем, необузданным и живым,
Стань тем огнем, что согреет и в царстве льдов.
Ты не охотник, не воин, ты  - пилигрим,
Что оставляет цепочку своих следов -

Мост, что лежит между сотней чужих миров....


Рецензии
Ксюш, а ты стала гораздо лучше писать! Очень понравились твои недавние стихи!
Фантом

Фантомпризрачный   08.08.2012 07:03     Заявить о нарушении