***

Хочется снега. Или сбежать на обитаемый остров.
Если верить прогнозам: будет сносно.
Выпадет снег.

Я разбегусь и в сугроб. Это лучше, чем в стену.
Лучше, чем вырезать на руке (не резать же вены):
 «Я - ЧЕЛОВЕК».

Может, я научусь наконец играть в матери-дочки,
Ненавидеть стихи и, прыгая с кочки на кочку,
Не шлепаться в грязь.

 И почему не сказать, став разумной и сытой,
С красной избой да новым корытом,
Что жизнь удалась?


Рецензии