Мы в детях видим наше отражение

      

У нас с тобою бабушка одна,
Но мамы разные и папы - тоже,
И всё ж ты, милая  кузина, мне - родня,
Лишь я постарше, 
ты - чуть помоложе!

Всем своим детям ты - пример,
Пройдя ступеньки юности и детства:
Ты октябрёнок в школе, юный пионер,
И комсомолец  Родины Советской.
 
И вот уже  всё - пройденный этап,
Теперь - другие в жизни  измеренья,
Жена и повар, мать и эскулап
Для  деток своего творенья.

С тобою светлой юности года
При редких встречах вспоминаем,
Да в песнях между прочим иногда 
О том поём, о том вздыхаем.

Уже и сами бабушки  не раз,
И дети - мамы! Встречи стали редки!
Помочь бы надо.… Как они без нас?
Ведь это всё же наши детки!

И согласись, мы прожили не зря,
В том - дети наши - подтвержденье,
Пусть на закате  нашей  юности заря,
Но в детях - наше новое рожденье.

В них видим жизни нашей отраженье!


Рецензии
И очень хочется, чтоб были продолжением!

Маркэс   23.02.2015 21:05     Заявить о нарушении
Это вполне естественно. Иначе для чего жить?

Надежда Крашенинникова   27.02.2015 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.