Путь к себе

Вдохновение-
" Истра".
 Андрей Николаев2
http://www.stihi.ru/2012/04/23/11131

"...А на том берегу
меня женщина ждет
Будто девочка та
со смешными стихами..."
 Андрей Николаев2. "Истра"



Ты уезжаешь
в дальние края,
И разлучают реки
нитью тонкой,
Но где б ты ни был,
грусти не тая,
Ждет женщина тебя
с душой ребенка...

Ты, уезжая, едешь
только к ней,
И с каждым днем
становишься все ближе,
Ведь не уехать
от Судьбы своей,
Костер души любовью
память лижет.

И все дороги
только к ней ведут,
Когда-нибудь
закончатся дороги.
Нашедши, женщины
так верно ждут
И ласково встречают
на пороге!

-Дождется, веря
лишь в твое плечо...
Весной мужчина
"улетает к югу,"
А к осени
"оплачивает счет"
И возвращается
к своей подруге...

И кто заменит
радость этих встреч?
Душа устанет
по' свету скитаться,
И к самому себе
он держит речь:
"Нужна,..-я понял,
нам пора венчаться!"

Мы уезжаем
в поисках себя
И возвращаемся туда,
где свет в окне,
Где дорогие ждут,
любовь храня...

-И это о тебе,
и обо мне.

24 апреля 2012г.


Рецензии
Прекрасно, Верочка. " НЕ случайны на земле две дороги: та и эта..." Спасибо за строки о любви)

Татьяна Ильина Антуфьева   02.05.2012 21:40     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось, Танечка! Спасибо за твою искреннюю душу. РАДА, что тебя встретила.

Василина Вера Никитченко   02.05.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.