России, русскому языку...

Бессмертная русская лира,
Затейливый русский напев, -
На свете на белом мне сиро
Без русских полей и дерев.

Без чудного русского слова,
В котором былинная стать...

И мне без него - без родного, -
Как вовсе дышать перестать...


Рецензии