Ты не хочешь нотаций

Из тесноты воззвал я к Господу, – и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь. Господь за меня – не устрашусь: что сделает мне человек? (Пс 117:5-6)


Ты стоишь у окна. От себя избавленья нет.
У тебя на душе - до конца не заживший шрам.
Ты почти потеряла надежду увидеть свет -
Ведь не хочет его принимать осквернённый храм...

Надоело от жизни всегда получать пинка,
И котёнком привычно свернулась в клубочек боль.
Ты не знаешь любви, и подруга твоя - тоска.
Ты не хочешь так жить, но врастаешь в чужую роль.

В подсознании тайно о счастье живёт мечта...
Далеко это счастье, а рядом - лишь холод стен.
Ты сама понимаешь: вот-вот - и уже черта,
Но не можешь никак разорвать обстоятельств плен.

Ты не хочешь нотаций, тебе не нужны они.
Я не буду читать их, скажу лишь одно: держись!
Что не сможешь одна - непременно сумеешь с Ним.
Жизнь порою жестока, но с Богом - светлее жизнь.


Рецензии
В час несчастий взывает душа к Нему.
Помоги мне, спаси! Ненавижу я тьму!
А как только помог, всё забылось тотчас.
Просто диву даюсь, как Он терпит нас?

Валентина Лысич   17.11.2021 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.