Отдайте мне СССР!

Отдайте мне СССР,
Отдайте, во"ры.
Где я влюблялся, пионер,
В соседку в коридоре!

И дни рождения училок
Придумывал всё каждый день.
Чтобы купить зефир с начинкой
Любимой девочке своей.


...КАК я дрожал у её двери,
Боясь дотронуться звонка.
Мы были люди - а не звери,
Ни наркоманы, ни зека...

...Ходили в пионерских галстуках,
И не курили анашу.
Пора менять орла на свастику.
(Но это им потом скажу.)

Мы не боялись даже ночью
Гулять до самого утра.
Сейчас и взрослого на клочья
Порвёт какая-нибудь урла.

Я помню, Солнце восходило,
И все как будто влюблены -
Во всё, во всех... что это было?
И что же сотворили мы?

Отдайте, СССР, отдайте,
Хотя бы мне на пять минут,
Чтоб вышел ночью погулять я,
И знал, что точно не убьют.

Сегодня я бродил, как бредил.
Все лишь друг другу в морды бьют.
Мне б не проснуться на рассвете,
Любовь не видеть бы свою.

Писать устал, да и не нужно.
Хочу смотреть советский фильм,
Увидеть лица добродушные,
Когда-то это были мы...

Ну а сейчас - одни премьеры,
Премьеры, мэры, мусора...
Отдайте мой детство нервное,
Ребят всех с нашего двора...

Одни - на кладбище, другие...
Ждут свой, назначенный ИМ час.
Хочу я с вами, дорогие...
Да хоть сейчас, да хоть сейчас...

...Отдайте нам СССР,
Преступник, вор, миллионер!!!
И полю... полюционер!

           23 апреля 2012 года.


Рецензии
Никогда не пишу рецензии стихами, но вот это моё старое стихотворение
Вашему в унисон!..
Нынешним новым...
…Кумиры нынешних салонов, -
Дней смутных наших - образцы, -
Вам бы столыпинских вагонов,
Да и туда, - где солонцы!..
Где вместо сборищ и тусовок
Слой неподатливой земли,
Чтобы из тряпок - синь спецовок,
И из природы - ковыли…

Михаил.

Михаил Сальман   29.12.2012 06:19     Заявить о нарушении
Стихотворение адекватно им и замечательно Ваше,
с уважением,

Алексей Викторович Волин   29.12.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.