Как там, в Питере?..

Четыре года (без малого) я всячески избегал этого прозаического написания рифмованных строк, однако не удержался и выдал на горА совершейнейшую выдумку без какой-либо фактической основы или реальных событий в моей (не моей) жизни. То есть - дача у меня в другом направлении, на электричках пользуюсь льготами, с соседом самогон не пью и машина у меня новее и симпатичнее)))


Как там, в Питере, дружище? Холодно. Идут дожди… Электричку на Калище ты, пожалуйста, дождись. Термос с кофе, бутерброды скрасят невесёлый путь, сообразно с непогодой сапоги пришлось обуть. Потому – тепло и влажно /в вязаных носках/ ногам, по стеклу слезинки мажут…
Cтаренький «Рено-меган» отходил своё, бедняга. На приколе, в гараже сочиняет нынче сагу о хозяйке в неглиже. Подыщу ему замену – благо, выбор нынче крут!
А пока… под зад коленом контролёры мне дадут за езду конкретным зайцем без имеющихся льгот. Объясняю им /на пальцах/ дескать, псих я, идиот. Денег нет? Садись на веник и шуруй по рельсам вдоль!.. Нелегко в пути без денег… тяжела и ты, юдоль, отставного офицера в мире злых кондукторов…
Показательным примером сброшен в придорожный ров.
Мне до дачи вёрст семнадцать, пешим ходом три часа, если очень постараться и без продыху чесать. Ни один попутный транспорт /голосуй не голосуй/ не свернёт, как раньше, с трассы прямо в лесополосу. Не расстелит на газете закусь, не плеснёт винца…
Времена благие эти помнит выросший пацан.
Вот, опять отвлёкся. Вскоре, показалась крыши высь. Кто-то умный, на заборе, нацарапал: берегись, за оградой злой хозяин!.. Нет настроя класть кирпич.
Мы с соседом тут же взяли – хорошо сидим под дичь! Благо, гонит самогонку и даёт взаймы фунфырь местный сторож Глеб Мошонкин. Пить сосед не богатырь, потому сломался быстро… ну и я уснул в салат.
Ход моих дурацких мыслей развернул сюжет назад.

Не поеду я, пожалуй… в телевизоре «Зенит»
Дело, кажется, за малым – он сегодня победит!..



23 апреля 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Боря, мне очень понравилось, просто очень. Так живо представила себе всё. И улыбнулась. С теплом, Ира.

Ирина Зарницына   17.06.2012 22:58     Заявить о нарушении
...и таких стихов ещё 473)))))))))))))))))
спасибо, Ир!!! С нежностью, Боря.

Борис Нечеухин   18.06.2012 10:22   Заявить о нарушении
Постепенно прочту все. Это я просто про Питер искала, раз ты написал, что есть у тебя такие.

Ирина Зарницына   18.06.2012 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.