Господин повелитель Народ!

Вновь под небом готовые зяби,
И весна, как всегда, у ворот,
Сколько слуг тебе нужно, Хозяин,
Господин повелитель – Народ!

Прислонили лопаты к фашинам…
Да, нелегок крестьянина труд,
Слуги ж едут на черных машинах,
И  уж новые взятки берут.

Маловато зарплаты мздоимцам,
Стыд не ест обесцвеченных глаз,
А народ ненаглядным любимцам
Отдал нефть, отдал копи и газ,

Ничего не жалеет, бедняга,
- Пусть страну поднимая, живут,
Надрывает свой пуп бедолага,
А ему  оплеухи суют.

- Нет войны, - говорит, - Слава Богу,
У меня есть и хлеб, и вода,
Одолею нужду понемногу,
Ничего, что кругом нищета.

Пропитал пот рубахи без меры,
В шахтах,  в поле повсюду - рабы,
Подается народ в браконьеры,
Годы ищет достойной судьбы.

Слугам будто смешно и забавно,
И известно им все наперед.
И, как прежде,  усердно, исправно,
Беззаконием душат народ.
               


Рецензии
Как всегда стихи берут за живое! С уважением КАЗАЧКА

Любовь-Казачка   30.05.2016 14:14     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮБОВЬ!!!!!!!
ЖИВОГО У НАС МНОГО!!!!!!!!!!

Нелен Любовь   30.05.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.