Невеста

А невеста была хороша…
Карий взгляд под воздушной вуалью,
От которого тает душа
И глаза наполняет печалью.

Провожая ее под венец,
Ветер волосы тронет несмело.
Будто ангел на крыльях спустился с небес
В белом платье, божественно белом…

И жених ей под стать, – кавалер!
В каждом слове любовь, в каждом жесте…
На невесту, волнуясь, счастливо глядел:
«Мы отныне с тобой будем вместе!»

Чтоб решение было тверже чем сталь,
Чтоб союз двух сердец был крепок
Повесят замок на перила моста,
А ключик выбросят в реку…

А невеста была хороша…
Карий взгляд под воздушной вуалью,
От которого тает душа
И глаза наполняет печалью.

Может завтра проснется сомнение в ней:
«Разве этого я так желала?
Не пойму я теперь, хоть убей,
В моей жизни чего было мало?»

Мало ярких, насыщенных дней?
Мало счастья, любви и свободы?
Может я захотела сопливых детей,
Нарожать от такого урода?

Вот опять набухался и спит,
До утра теперь храп его слушать.
И за что мне достался такой паразит?
Только может лишь гадить и кушать.

И зачем за такого дебила,
Я, не глядя, замуж пошла?
Я ж его никогда не любила,
И чего же я в нем нашла?

А невеста была хороша…
Карий взгляд под воздушной вуалью,
От которого тает душа
И глаза наполняет печалью.
+++
В этой сказке, которой начало-венец,
Наш финал мог бы быть и чудесен,
В сказке может быть и счастливый конец!
Но нам он не интересен…


Рецензии
Точка зрения жениха

За внешность полюбил
Не деву-командира.
И ныне я-дебил.
Отличником был в школе.

Карине Саркисян   25.05.2014 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.