Автора!

К спектаклю "О жизни",где проще соврать,
С огромным количеством масок,
Сценарий дают,предлагая сыграть
Людей из народной МАССЫ.

Выбор огромный:костюмов,ролей
И вроде всё честно,как надо.
Способностей больше и сам посмелей
-Главная РОЛЬ в награду!...

Играйся народец,не смей бунтовать,
А если случится - не страшно:
Спектакль заменить,сценарий раздать,
И бунт - уже день вчерашний.

И что интересно,работает всё.
Все заняты только собою,
Никто и не видит,ЧТО? это несёт,
Что стали бездумной толпою!

Спросили бы что-ли,а кто режисёр?
Кто автор?-узнать захотели!
Но в мыслях наживы пылает костёр,
Всё дело - в подмене ЦЕЛИ.

И вот человек уже не живёт,
Он кукла в руках умелых.
Что только увидит-себе заберёт,
И только со слабыми смелый.

В глазах человека сквозит пустота
И в мыслях не лучше дело...
Что сделать,чтоб РАСА проснулась та,
Чтоб мыслить и ЖИТЬ захотела?!


Рецензии
"Чтоб мыслить и ЖИТЬ захотела?!"

Надо воспитывать в душе творческое начало.

Юрий Алов 2   28.04.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.