Мы ничего не знаем...

Мы ничего не знаем
О нашем безумном  мире,
Отданном нам на заклание
Бездумно и добровольно.
О нашем разгульном пире,
Где Жертвы – с большой буквы,
Где черпаем мы страдания
С песней лихой, застольной.
Мы ничего не знаем…
Хотели бы? Нет, увольте,
Нам проще смириться со смертью
И жить, ни во что не веря.
Не веря – даже не спорьте,
Мы верим, во что нам сказали:
«Верьте вот в это и в это!»
А можно вот в это? – едва ли
Всё это назвать можно верой,
Здесь лишь бесконечные догмы,
Истории нашей осколки,
Что чудом не растеряли.
Мы ничего не знаем –
Кому-то ведь на руку это!
И дальше свои забываем
Былины, фольклор и эпос.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Друг! Как долго мы на этом сайте...
С теплом,

Фантомпризрачный   09.09.2012 02:56     Заявить о нарушении
Рад видеть ) Да, время идёт...

Вергонт   14.09.2012 14:30   Заявить о нарушении