У последней черты

 Я у последнего порога
И чёрной бездны на краю,
Хочу увидеть ту и Бога,
Что растерзали жизнь мою.

Капкан невероятный мощи
Рвал жуткой тяжестью мозги,
Я выл, стонал, от боли корчась,
Увы - кругом одни враги…

Чужая мерзость задушила,
Мой не окрепший в схватках мозг,
Для судей лишь в не правде сила,
Зато готов топор, помост…

Уже не важно, кто закроет,
Мои зелёные глаза,
Что с ожиданием, приходит
Когда смотрю  на образа…

Нет на Земле людей хороших
Подумал, и печально мне
Остаться без друзей надёжных,
Что растерял я на войне…

И вот с последним ожиданьем
Для жизни ограничив срок,
Уйду в мир бездны мирозданья,
Что привлекательно далёк…
                3.09.2010г.


Рецензии
Нет людей хороших... Остался только один- его превосходительство Саша Нелединский.

Андрей Тесленко 2   23.04.2012 09:43     Заявить о нарушении
Это всё что ты понял? Мне жаль тебя.

Александр Нелединский   15.08.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.