У могилы А. С. Пушкина

Ну здравствуй гений, славой озарённый,
Вновь вижу я гусиное перо
В твоей руке, и замысел мудрёный,
Над ним склонилось мудрое чело.

Тебе всегда чего-то не хватало,
А мозг был всеобъемлющ  и велик.
Писал стихи поэмы и романы,
Но вот не завершил последний стих…

Ты памятник создал нерукотворный,
Поэтому-то помним и скорбим.
И перечитывая гения покорно
Тебя от всей души благодарим.

Наверно по иному мысли бродят.
Слова французские известны с детства  нам.
Как правило, к погосту всех приводит,
Шерше ля фам, ля фам шерше, шерше ля фам…

Не знал, Сергеич, ты  исход дуэли,
Поэтому так рано в землю лег.
Сраженный на дуэли, не в постели,
Отчизны самый ветреный сынок.

Но с детских лет, отныне и до срока,
Пусть логике и смыслу  вопреки,
Письмо Татьяны, нежно, без упрёка
Читают русские простые мужики.

В нас память о таланте неизменна,
И о судьбе неистово скорбит.
Ты до сих пор нам нужен вдохновенный
И самый дерзко мыслящий пиит.
                2009г.


Рецензии
Александр, я долго смеялся: Пушкин и формат А-4 - это полный ....ц!!!
Это всё равно что Лейбниц и айпэд, или Растрелли и автокад.
Жму руку за доставленное удовольствие!

Евгений Кабалин   22.04.2012 22:40     Заявить о нарушении
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЭТИ ФОРМАТЫ ИЗОБРЁЛ - МАГЕЛЛАН.
РАД ЗА ЗДОРОВЫЙ И РАДОСТНЫЙ СМЕХ.А.НЕЛЕДИНСКИЙ.23.04.2012Г.

Александр Нелединский   23.04.2012 03:46   Заявить о нарушении
И слово "формат" ИЗОБРЁЛ Магеллан, Александр?

Евгений Кабалин   23.04.2012 19:47   Заявить о нарушении
Я ДУМАЮ , ЧТО НОЙ С СЫНОВЬЯМИ...

Александр Нелединский   08.06.2012 12:47   Заявить о нарушении