Полуулыбки час

Отклик на эссе Эллы Гоник
"Воспоминания о поэте Викторе Гаврилине"
http://stihi.ru/2010/01/10/8688
               
                памяти Виктора Гаврилина

Полуулыбки час.
И час прощаний.
Настанет завтра.
Невозможно плыть.
И гавани покинуто молчали.
Все гавани
его морских глубин.

А звезды кроткие сияли,
когда по звёздам -
в небо уходил -
такой не героически нормальный,
всё оттого, что небо исходил -
заране.

А в звёздной чаше,
на полуэкране -
повернутых - на нас -
глубоких линз -
мерцали и бродили
полуснами -
его стихи,
последние стихи.

Они нам рыб напоминали,
где хвостики -
болезненно-остры -
вонзали иглы -
в сердце -
и сверкали -
блестяще-бирюзовым...
чуть слепым
зародышам -
в предтече вакханалий -
бояться ли -
поддонных этих рыб,
что несердито расплескали -
морскую зябь,
звёзд рассевая пыль...

07.04.12


Рецензии