Юнкерский романс

Ему не услышать
                признанья в ответ,
Пробитое пулею
                сердце
                остыло.
Семнадцати лет,
                тех прекрасных семнадцати лет
Ему, как всегда,
                для любви
                не хватило.

Кругом беспощадный,
                бессмысленный бунт,
В атаку бросаемся
                злые,
                как черти
Семнадцать секунд,
                те коротких семнадцать секунд,
Что он прохрипел
                от раненья
                до смерти.

И тем не понять,
                кто дожил до седин,
Вам не осознать,
                вы на слово поверьте,
Семнадцати зим,
                тех недолгих семнадцати зим,
Что он пережил
                от рожденья
                до смерти.


Рецензии
Прекрасный и бесконечно грустный романс.

Лев Полыковский   03.11.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.