Великой страны столбовые потомки

Великой страны столбовые потомки
с колымских времен берегут прохоря.
Чужая душа – броненосец Потёмкин
отважный Кореец и гордый Варяг.

Патрон поумнел, вертухаи слиняли,
охрана к перу приравняла мишень,
но русский язык на губах их слюнявых
как тухлый салат из яиц Фаберже…

Шевровые шкары из пыльных кладовок
по пыльным мозгам всё идут на войну,
и вновь дознаватель манит понятого,
а тот отвечает: – Просрали страну.

Тебе объяснить это можно едва ли,
ну, разве – с надеждой вовлечь в мордобой,
ты верно лепечешь, парнишка, – просрали,
и снова страна облегчилась тобой.

...Искрит в переходе нескладный оркестрик,
ночная столица справляет новруз,
дудит Марсельезу кларнет Оболенский,
ударник Голицин насилует фуз.


Рецензии
Можно исполнять, как альтернативный гимн...

Писарчук   13.04.2013 14:06     Заявить о нарушении
Действительно, размерчик-то совпал, надо же. Клянусь, не нарочно.

Игорь Турунтай   14.04.2013 18:29   Заявить о нарушении
"Ты песню пой,а гимн отдай другим!"(=Ужин отдай врагу)

Дон Серхио   25.11.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.