Чужая весна

Как  Ангела,  весну  ждала...
Как Музу с тайною и лаской...
Она  же  демоном  пришла
И разлилась холодной краской.

Чужая,  не из детских снов,
И  не  из  юности  бедовой...
Отравой  напоила  свет
И взгляд оставила недобрый.

Укрыла  небо  серым  сном,
И  держит  взаперти  природу...
Лишь мать-и-мачеха с трудом
Пробилась всё же на свободу.

Не слышно птичьих голосов,
Лишь горлица едва воркует...
А на раздолье  для  цветов
Земля  продрогшая  тоскует.

Где та весна,  что  я  ждала,
Со звонким изумрудом Божьим?
Дорогу,  видно,  не  нашла...
Маяк Любви погас, возможно?!

20.04.2012г.

Автор картины совр.американский художник Daniel F.Geryartz


Рецензии
Татьяна.
Не отчаивайтесь.
А у Вас Весна круглый год.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.04.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за позитив)))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   27.04.2012 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.