в больнице

В сырой и выцветшей больнице,
где капал Ужас с потолка,
кричали дьявольские птицы
в шизофренических силках...

Тебе лекарства стали хлебом,
и новым богом медсестра.
Ты там беседовал с соседом,
уже недышащим с утра.

А бред раскалывал сознанье,
пуская логику в расход;
ломало тело в наказанье;
и шла душа на эшафот...

В сырой и выцветшей больнице
Архангел пел за упокой.
Но ты, поправший все границы,
вернулся всё-таки домой.


Рецензии
Точно до ощущения реальности. Успехов.

Николай Самойлов   13.06.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам, того же.

Митя Грек   13.06.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.