Мы считаем себя зрелыми

Мы считаем себя зрелыми
И во всех делах умелыми!
Нам перечить просто смысла нет –
На любой вопрос готов ответ!

Все сильны в науке, технике,
Медицине, кибернетике...
Все - астрологи, филологи,
Кулинары и психологи...

Но болит у всех и тут и там...
Не приходит радость по утрам...
Позабыли, что такое смех...
Лишь страдания в Душе у всех...

Рассуждаем много обо всём,
А глаза печальней с каждым днём...
Почему и отчего же так?
Ведь для нас любой вопрос – пустяк!

Может стоит всё-таки  признать,
Что не всё нам удалось познать?!
Что есть Кто-то поумнее нас –
Тот, Кто всем на ВСЁ ответы даст?!

И гордыню всё же укротить,
Чтобы те ответы получить?
Да признавшись в собственной вине,
Помолиться Богу в тишине...

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.04.2012


Рецензии
Эльвира.
Главное - жить с Богом в душе.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   24.04.2012 05:40     Заявить о нарушении
Это верно, Дима!!! СПАСИБО тебе от Души!!!

Эльвира Рейнке   24.04.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.