О юморе и его разновидностях

Три столпа хорошего юмора: неожиданность, необычность и счастливая развязка.

Чувство юмора - это средство нападения для мужчины и средство защиты для женщины.

Юмор бывает детский, тонкий, пошлый, агрессивный и чёрный.

Детский юмор - непроизвольный результат неопытности и наивности.
Вызывает смех неожиданностью детской интерпретации всем известных явлений и предметов.

Тонкий юмор - это искусство точно и изящно выразить парадоксальную мысль, оставляя место загадке.
Вызывает смех неожиданностью и остроумием интерпретации, равно как и тонкостью изложения.

Пошлятина - это "художественный приём", вызывающий непроизвольную брезгливую гримасу.
Иногда вызывает спазматическую утробную реакцию (условно назовём её "ржач"), которая сродни оргазму.
Откуда следует, что это не собственно юмор, а способ мастурбации

Агрессивный юмор отличается от прочих тем, что имеет целью не (только) развлечь публику, но и атаковать одного из присутствующих, с целью его уязвить и морально уничтожить. Как правило, включает пошлость, грубость, физиологичность и матерщину, вызывая "ржач" только у пьяных.

Чёрный юмор - это выплеск отрицательных эмоций от недовольства миром и собственной неудовлетворённости им. Часто сопровождаем цинизмом и мизантропией.


Рецензии
За тонкий, французский юмор!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   04.09.2012 17:06     Заявить о нарушении
А он тонкий? :)) Спасибо за отклик, Толя!
С улыбкой,

Адела Василой   04.09.2012 17:19   Заявить о нарушении
Лишь его я выбираю.
Лишь его предпочитаю.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   04.09.2012 17:38   Заявить о нарушении
Ага, понятно! Спасибо! :))

Адела Василой   06.09.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.