Потеряшка

Жара. В конторе двери настежь.
Заходит странный посетитель
Молчком. Ни «можно к вам», ни «здрасти»…
«Ошиблись, видимо?..  простите?..»
В ответ ни звука. Длинный нос свой
Засунул в каждый уголочек,
А взгляд солидный… как у босса,
И чем-то сильно озабочен.
Я, действуя по наущенью
Своей коллеги, беспардонно
Хватаю гостя за ошейник.
Ура! здесь номер телефонный!
«У нас, похоже, ваша такса».
Там – слёзы радости… бедняга…
И я сама, отнюдь не плакса,
На веках ощутила влагу.
Чтоб не сбежало счастье снова,
За неимением верёвки
На цепь от входа запасного
Посажен пёс диванный ловко.
Я так и знала, эти люди
Себя ждать долго не заставят.
Не знала, что так шумно будет –
Семья примчалась всем составом…

И с гордым видом потеряшка
Расскажет на прогулке в парке
Знакомым йорку и дворняжке
(Но так, чтоб слышала овчарка),
Как он гулял,  как вольный ветер,
Как кобелей уделал в драках,
Как город наш весь сплошь пометил
И даже был цепной собакой.


Рецензии
Машенька!
Какая прелесть...!!!

Улыбаюсь))),я),

Людмила Кормильченко   26.02.2014 14:28     Заявить о нарушении
здравствуйте, Людмила!
спасибо! очень рада Вам!

Мария Лунева   26.02.2014 15:29   Заявить о нарушении
Взаимно!:)) На "Теряю", дважды рецензию отправляла, с изменённым текстом - сайт тупит, и не пропускает...:(( Здесь - не хочу,- не к месту!) Попозже, всё же попробую прорваться!:)))

Людмила Кормильченко   26.02.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.