Дивеевский монастырь - Кутузовка

В глубинке русской есть местечко,
Кутузовка - там чудный рай!
Замолвлю доброе словечко
Я о тебе родимый край.
Прекрасный и не всем известный,
Где Серафим Саровский был,
У деревеньки прудик местный
Средь ёлок и берёз святил,
Лес чудотворный. Тишь благая.
Медовый запах от травы.
Уют родной оберегая,
Возносит храм свои главы,
А купола у сторожила
Лазурью смотрят в небеса
Во благо всем и с божьей силой.
Монашек льются голоса,
К заутреней они молиться
С улыбкой на устах идут.
Рай им не чудится, не снится,
Они нашли земной приют.

Зайду на кладбище. Безлюдно.
Прабабка с прадедом лежат,
В покое вечном им уютно,
Святым местечком дорожат.
Дух Серафима ощущаю,
Восторг и чувства через край!
И ненадолго пропадаю
В краю родимом, что есть - рай.

2012 год


Рецензии
Мариночка,великолепные и теплые стихи!Приятно читать! Спасибо!

Галина Павлова 2   12.07.2018 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Успехов в творчестве и благ земных) с теплом

Марина Самсонова-Москва   14.07.2018 02:59   Заявить о нарушении