Алые паруса Творца

(6 апреля 2012 год)

Когда-то Душа ожидала Творца
И верила сердцем она в паруса,
Что алый корабль приплывёт к берегам
И Душу родную найдёт по словам.

А годы идут, но не видно друзей.
А годы летят. Нет вдали кораблей.
Но вера Души никогда не сломится.
Она ведь готова до смерти мириться.

Но вот вдруг однажды корабль появился
И в Свете Небес он лучами  светился
Кто тот капитан, что корабль направлял?
Наверно Господь, он ведь к людям взывал.

Он звал пробудиться Душою во Тьме,
Он звал на корабль приподняться везде.
Но мало, кто с мира стремился туда.
Лишь только прекрасная наша Душа.

- - - - - -

“…Найди себе верного друга в Святом; Ещё при жизни твоей тебя все успеют покинуть,  а Он не оставит тебя даже после смерти твоей…”. (Гуру Нанак)

“...не оставлю тебя и не покину тебя”. (От Матфея 28:20)

“Никто не может подумать о Боге, пока ему не напомнит о Нём кто-то из Мастеров, таков Бога закон основной”.  (Нанак)

“Веды и [Священные] Писания наследием Мастеров [Сатгуру] являются, жизни океан пересечь помогая; но без Мастера Истины, Свыше приходящего и среди нас живущего, Реальность постичь мы не в силах". (Бхай Гурдас)

“Не дайте себя унести течению; возвратитесь, если можете, в гавань спасения!
Найдите поводыря, который привёл бы вас ко вратам Знания,
где сверкает яркий Свет, чистый от тьмы, где никто не опьяняется,
где все трезвы и обращают очи сердца к Тому, Кто желает быть созерцаем…”
(Гермес Трисмегист “О том, что наибольшее зло для людей есть незнание Бога!”)

“Без помощи Гуру никто и никогда не пересечёт ужасающий поток жизни, даже если он такой интеллектуал, как Шанкара. Без милостивого Гуру выход отсюда никто не найдёт, сколько бы дел благотворных или поступков достойных ни совершил он в жизни своей.  Тулси, без помощи Мастера совершенного ( Муршид-и-Камиля), ты не только спасение не обретёшь, но даже и направления того Пути не увидишь. (Тулси Сахиб)

“Тот, Кто окрашен в цвет Наама, есть Сатгуру… Он действует как судна Капитан. Любой, кто вверится Ему, себя всего отдав, доставлен будет к месту назначенья
И Истину найдёт, проявленную в Нём”. (Гуру Нанак)

“До тех пор, пока Сын (дух человека) милостью какого-нибудь Богочеловека не будет крещён Святым Духом (Силой Бога, проявленной в теле Богочеловеком…) блудный Сын, скитающийся среди чудес изумительного внешнего мира, не сможет сам по себе отыскать выход из лабиринта, ведущий к Дому его Отца (Бога)”. (“Секрет Смерти” Кирпал Сингх)

Из сборника:
"Просветление Сознания или Воспоминания Души о Тайнах Мироздания"

http://rescue-world.org/load/32-1-0-249


Рецензии
Я в восхищении от стихотворения!

Анастаси Толмачёва   02.08.2015 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.