Трилогия Союз. часть 2.. От начала, до конца..

Псевдо-историческая трилогия, написанная под влиянием разных влияний.

часть 1: http://stihi.ru/2012/04/16/4031
часть 3: http://stihi.ru/2012/04/16/4580

Круты, круты ухабы памяти моей.
Еще вчера был крепостным, сегодня- птица.
И с каждым днем, мы, избавляясь от белых червей,
Становимся на долю, на маленькую долю чище.

Пусть все смешалось и война, и революция,
Пусть все запутались, пусть страх кругом.
Мы победим, мы разберемся, верю в лучшее.
Товарищи покажут где мой милый дом.

Когда закончатся бои, вернусь на Родину,
В село, где мать напоит от души бойца,
Где даже горсть земли считается теперь народною,
Где моих братьев дух и моего отца.

Они боролись не зря, как я, за честь свою,
За "красных", за народ, за Ленина-отца.
И жертвовать теперь Землею бренною,
Мы не имеем права, никогда.

И все бы ничего, да только страшно жить теперь.
Десяток лет назад за спинами стояли лишь паны,
Теперь и вождь, и КГБ, и много разных сфер
Пытаются через могилы выжить из своей страны.

Спросить то страшно, за что они с народом так,
На расстоянии ножа, как с чужаками.
Теперь с тревогой, но тело заставляет спать,
Чтоб завтра правиться с народными делами.

Ну а по раннему утру, без объявлений, бой,
Который затянулся, затянулся на войну.
Пять лет шагал наш громкий строй:
За Сталина! За Родину!

Пять лет мы погибали только впереди.
Мы шли еще пять лет к своей свободе.
За что нас убивают, друг, скажи?
Пред кем просить прощения народу?

Он промолчал, поник, да и пошел вперед
И через пару лет повесил флаг в Европе.
Мы победили, снова победили сток,
Который плещется при буржуазной жопе.

Еще десяток лет и умер вождь,
А дальше сотни дней "развеяния культа".
Нам рассказали то, что выглядит как нож,
Который в спину нам вонзали правительственным пультом.

Нас обманули, снова обманули, а мы молчим.
Боимся все еще, боимся всех.
И когда снова поменялся главный командир
Мы побоялись поднимать его на смех.

И вспомнился в то время мне еще момент.
Война, что называлась, между тем, холодною.
Да ну и пусть, что соц развитие сошло на нет,
Зато военное развитие - народное.

А в это время иногда был дефицит на спрос,
Но мы не унывали видя кризис.
Нас научил с экранов целовать в засос,
Людей которых мы впервые видим.

Ну а последним, красочным десятком,
Мы разменяли, не одного главу страны.
И каждый предложил свою отметку,
И в каждом были происки ханжи.

Народ уже не так кричал ура,
Приветствуя фамилию знакомую.
И с каждым днем сошел на нет дух октября.
И все ждали свободу, уже искомую.


Рецензии