Трилогия Союз. часть 3.. Конец начала..

Ханин
Псевдо-историческая трилогия, написанная под влиянием разных влияний.

часть 1: http://stihi.ru/2012/04/16/4031
часть 2: http://stihi.ru/2012/04/16/4404

Какими глупыми мы были семь десятков лет.
Сейчас, конечно, тоже не умельцы.
А проведя анализ через этот век
Слезой умоется нарушенное сердце.

Нас на обманывали, нам наобещали.
По глупости мы принимали каждый шаг как что-то.
В итоге получили мрак и уйму нарицаний,
Испуг, банкротство, еще обман и смуту.

Завороженными мы были, сейчас свободны.
Да только все народное теперь ничье.
И стали воровать и одевать короны
Друг другу подставляя превратное плечо.

Теперь мы без оков, но с той еще бедой.
Вчера боялись слов, сегодня пистолетов.
Не "поднимался" лишь слепой
Среди блатных и злых авторитетов.

А завтра что? Что ожидали мы намедни?
Мы пережили все, хоть громко и звучит.
И революцию, и две войны, и сплетни,
И перестройку, и "деление", и стыд.

Нас называли дураками, что там называют
И грабят нас морально не спеша,
Но мы ведь пересилим их, пусть знают,
Что это Мы такие, это Мы - душа!