Эдельвейс

               
               
               
   
               
Ты в блеске северных сияний
Меж скал девчонкой рождена,
Перенесла судьбы страданья,
Но не была побеждена…

Тут северный мороз не сказка,
Но жуткий ледяной сюжет:
Здесь  нет любви  и сердцу ласки,
В течение жестоких лет...

Там, силой страсти озарённый,
Цветёт невинный эдельвейс,
Он девственен и чувством полный
Легендами укутан весь…

Цветок любви, цветок страданий,
Неисчислимых бед и трат,
Как звездочка в ночи мерцает
Под лунным светом… говорят…

Покрыт он серебристой пылью
И страсть из глубины веков,
Подмигивает дерзкой далью
Между обломков облаков…

Загадочностью всех он манит…
Недостижимость у  цветка
Уводит взор твой прямо в небо,
Где его прячут облака...

Он талисман большой любви,
Живёт лишь в яростной крови…
 
                15.04.2012г.


Рецензии
Понравилось.
Молоодец.
Последние две строчки сильные по смыслу,
но слабые по логике. Было бы на порядок выше если бы написал просто про Эдельвейс.

Андрей Тесленко 2   16.04.2012 09:33     Заявить о нарушении
Умёооооооон...
А.НЕЛЕДИНСКИЙ.16.4.2012Г.

Александр Нелединский   16.04.2012 09:51   Заявить о нарушении
Кто спорит - не дурак...

Андрей Тесленко 2   17.04.2012 11:08   Заявить о нарушении