И ночей не доспав на себя не досадовал...

Да, мы временно здесь.Отбываем действительно
На скрижалях судьбой нам написанный срок,
Хоть весна на дворе расцвела доверительно
И ласкает глаза неженый липы листок.

Чу! Синица звенит бубенцами забытыми
И сияет на солнце росинок ковер,
Косы юных берез зеленят малахитами
Укрывая подснежников белый костер.

Почему только грусть мне на сердце нахлынула
И энергия вся уплыла в никуда
Что случилось? Зачем, ты меня весна кинула?
Где фортуна скажи? Где былые года?

Когда мысли полет исполнением радовал,
Не туманился глаз, не дрожала рука
И ночей не доспав на себя не досадовал
И не знала  преград моей жизни река.


Рецензии