разрисована вуаль поцелуями неверных

Разрисована вуаль поцелуями неверных,
В ярко синих бьет вина, как тревожащий набат.
Изменить тому, кто прав. Тот, кто был всего лишь первым,
Стать любимым – не случилось и, наверно, не судьба.

Разрисована вуаль томным звуком покаянья,
Ты умела покорять лишь наклоном головы.
И, вдыхая дым кальяна, ты шептала на прощанье:
«Если б только мы любили за достоинства!..» Увы.

Уезжая с нелюбимым в самый центр эпидемий,
Ты жалела свою юность, но внезапно поняла,
Что твой муж не просто доктор, а влюбленный добрый гений,
И во имя ярко синих может сжечь себя дотла.

Разрисована вуаль, став для вас от всех оградой,
Вы забыли все обиды, чтобы вновь начать с нуля.
Только кто-то в самом небе вдруг решил, что так не надо,
Долгий день – и гений умер. Рыхлым саваном земля.

Раскололось на двоих безупречное единство,
Ярко синюю вину отражают зеркала…
Разрисованной вуалью стало счастье материнства,
Ты услышала нежданно не набат – колокола…


Рецензии
Хорошее... доброе...

Юля Снеганова   07.10.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.