Тот, кто вовремя взялся за ум

Тот, кто вовремя взялся за ум,
тот нимало не потерял.
...В этом городе бывший "кум"
возглавляет "Мемориал".

Кто колхоз возглавлял "Большевик", -
образцовым фермером стал.
А обкомовский секретарь -
уважаемый биржевик.

Стали с новшествами дружить
эти люди совсем не зря.
Понимают, что старым жить
в наше время уже нельзя.

...Зеков "кум" наставлял на ум,
на допросах на них орал!
А теперь - этот бывший "кум"
возглавляет "Мемориал".

1992


Рецензии
Привет, Рая. С новшестВАМИ (должно быть мн. число, у тебя, видимо, опечатка.Сам ритм того требует)...)))

Владимир Соколов 4   20.04.2014 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Чувствуется рука специалиста...

Ширяев Владимир Михайлович   20.04.2014 07:39   Заявить о нарушении