без вести про

И когда мы меняем юности домино
На крапленую карту зрелых амбулаторий.
То свобода, кажется, создана для того,
Чтоб курить в одиночестве.
                Знаешь, а те, кто в море
Обязательно вёсла будут сушить. Кронштадт
Моего межсезонья слишком похож на берег.
Я гребу, я стараюсь. Только прибоя мат
Отвлекает от паники. Вместо ночных истерик
Получается осень.
                Тут же смотри зонты.
Впрочем, знаешь, зонтам не  хочется в  парашюты.
Мы ещё не  пророки, точно уже коты,
Те, что трутся у сердца в полночь.
                Стою, машу там
Беспризорным ветрам и вижу как рукава
Обнимают немое сердце Тоска снаружи.
Ты беги без оглядки завтра.( ну, какова!)
Бью наотмашь, молюсь в подушку и без оружий
Погибаю.
                А в   несвободах густой травы
Заживет тишина. Накроется перспектива.
На земле спят солдаты часто, а кто-то – в.
То войны котлованы, милый, но мы- то живы.
За собою следов не видно. И без вестей
Нам стоять в душевых кабинах с немытой шеей.
Непременно пусть будет дочка. Спасай детей
Тех, что жмутся щекой к сюжету в чужих траншеях.
Это небо забыло спрятаться.
                Воротник
Помогает тебе укрыться в моем романе.
И в каком ты окопе, милый, в какой там ржи?
Я письмом треугольным сплю у тебя в кармане…


кадр из фильма "Голова в облаках"


Рецензии
какая здоровская штучка!
ммм)

Анри Контральта   07.04.2013 00:44     Заявить о нарушении
ммм- это финансовая пирамида))) та еще штучка))))
спасибо!

Иломи   07.04.2013 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.