Нет пророка? ЕСТЬ Пророк!

Жил Пророк в одном краю,

И любил страну свою,

Хотел людям помогать,

Мудрости их обучать…

И ходил он по Земле,

И старался быть везде,

Шёл он к людям, и учил,

Объяснял, что было сил.

Говорил он:  Горя нет!

Отстрани СЕБЯ от бед!

И открой СВОИ глаза!

Слепотою жить нельзя…

Посмотри, цветут цветы –

Воплощенье Красоты!

Посмотри, журчит ручей!

Просыпайся поскорей!

Видишь, Солнце светит всем?!

От ТЕБЯ ждёт перемен.

Слушай, Ветер КАК поёт!!!

Он Дыхание несёт

От Творца, да из Небес,

ОН – предвестник всех Чудес!

ОН ТВОРИТ, и ты учись!

Пробуждайся! Не ленись.

Оцени всё то, что ЕСТЬ!

Жизнь СВОЮ прими за ЧЕСТЬ!


Мимо люди шли гуськом...

Да взирали с гонорком:

- ОН В ПОРЯДКЕ?! Только глянь…

Выползает всюду дрянь!

Он о свете, о любви…

На него ты посмотри…

Время, видишь, тратит он,

Всё мечтает о дурном,

Ты о хлебе думай, друг!

Да чтоб деньги были! Вдруг

Без работы будешь жить,

ЧЕМ за всё будешь платить?!

Тут бы что-нибудь купить,

Да детей чтоб ушорить*...


Да построить каждой дом,

Да диплом, чин чинарём!

Чтоб у всех достаток был,

Чтобы каждый счастлив был!


- Да достал уже ты всех –

Солнце, ветер … хватит! Смех!


А Пророк взирал на всех…

Ждал совсем другой успех…

Но НАДЕЖДЫ не терял –

Щедро СВЕТ всем наливал!!!


11.04.2012
• Ушорить - Украинское западное - упорядочить


фото интернет

Желаю всем ПРОБУЖДЕНИЯ ДУШИ!!!

/стих обо мне/


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.