Ух, и жарко! Печка пышет

Ух,и жарко! Печка пышет,
В ней пекутся куличи,
И в окошко,что открыто,
Слышно,как кричат грачи.

В корзинке лежат крашенки,
Дед на кагор любуется,
Посасывает трубочку,
От предвкушенья щурится.

Полы с песком намытые,
Салфетки накрахмалены,
И лица, да, усталые,
Ничуть не опечалены.

Сегодня бабка добрая.
Над творогом колдует.
И теста даст кусочек,
Изюмом побалует.

А ребятня горазда
Вертеться под ногами,
И ждёт когда достанут
Кастрюли с куличами.

И каждому достанется
Куличик украшать:
Выкладывать цукатики
Да пудрой посыпать.
    _________________


Рецензии
А я горазд твои стихи читать!

Антон Хлебников   23.09.2013 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за это.

Ирина Собишина   25.09.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.